Главное меню
Главная
Новости
Материалы
Справочник
 
Главная arrow Материалы arrow Как мы работаем arrow Интервью себя-писателя себе-журналисту
Интервью себя-писателя себе-журналисту Печать E-mail

 

ИНТЕРВЬЮ С САМИМ СОБОЙ

 

Рыбкин А.

Журналист: Как нужно писать ? 
Писатель: Лучше всего писать обо всём сразу, не задерживаясь на ерунде. 
Ж: Понимаю... поток сознания, так это называется ? 
П: Нет. Поток сознания - как раз и есть ерунда ! 
Ж: А что - не ерунда ? 
П: Не ерунда - это всё-всё, включая поток сознания, но не ограничиваясь им. 
Ж: Какую роль в литературе играют воспоминания ? 
П: Наиважнейшую ! Воспоминания нужно, не ленясь, придумывать себе каждый день, а то может настать момент, когда и вспомнить-то нечего... Но. Когда придумал новые воспоминания наивного детства или героической юности - не вздумай им верить. Не вздумай противопоставить себя нынешнего тому чудному персонажу невозвратимого прошлого, иначе он съест тебя с потрохами.
Ж: Как Вы относитесь к спиртному ? 
П: Мне трудно рассуждать об этом, так как около часа назад я употребил не менее двух литров пива и четыре рюмки коньяку. 
Ж: А какая главная мысль в вашем последнем рассказе ? 
П: Да кто сказал, что там есть мысли ? Там одни лишь провокационные конструкции, проверенные временем. Стоит высказать мысли - и вы уже не писатель. Вы философ. Вас уже никто не будет читать ДОВЕРЧИВО. 
Ж: А кто такой писатель ? 
П: Писатель - несчастный человек. Он втискивает во фразы то, что никогда туда поместиться не может. Обрезает одно, добавляет другое, а потом сидит и рвёт волосы на голове, ибо всё равно получается чушь - красивая или не очень. Если же кто-то восхищённо тащится от полученного результата - нужно презирать его за непроходимую наивность. 
 Писатель, это тот, кто придумал себе бархатную блузу и показался в ней миру. Без блузы Вы графоман. В лучшем случае - журналист. После всего сказанного можно расслабиться и понаблюдать за расслоением читающих. Кто хотел что-то понять - уже с благодарностью понял. Кого подмывает возразить - взращивает в себе надёжные опровержения и скоро не оставит от меня камня на камне. Остальные пожмут плечами, поплюют на ладони и будут копать там, где копали до этого. 

 

 

 
« Пред.   След. »
© 2018 10й КАБИНЕТ
Website Security Test