Главное меню
Главная
Новости
Материалы
Справочник
 
Главная arrow Новости arrow Публикации
Публикации Печать E-mail

 

"В чем ошибался Ньютон" - текст о некоторых основаниях понимания того, что такое цвет.

Опубликовано для изучения теста М.Люшера.

 

Там же - хорошо известная психологам работа Люшера "Сигналы личности", где в "цветовых" категориях автор излагает свои впечатления, аналитические суждения и выводы о ролевых способах взаимодействия людей и мотивах выбора этих способов.

 

И еще добавлена статья "Эмоциональные расстройства и современная культура", структурирующая популярные и существенные для медицинской психологии идеи о важности эмоций и зрелого обращения с ними, как с незаменимыми ресурсами здоровья человека и любых уровней общества.

 

 

В анализе психокоррекционной работы Милтона Эриксона можно использовать и модели нейролингвистического программирования. В связи с этим иногда удобно иметь под рукой краткие напоминания значений некоторых терминов НЛП.

 

 

При изучениии особенностей личности с помощью теста MMPI пониманию специфики конкретного профиля часто предшествует соотнесение с различными "типажами". Подобным путем, в сравнении одних с другими, мы многое узнаем о личностях, с которыми имеем дело. И далеко не всегда типаж - результат отвержения выскакивающих величин, усреднения вариаций, округления мелких шероховатостей и т.п. процедур. Также в изучении личности используют, например, и выразительные образы... Соседство портретов Нехлюдова и Вотльтера в одном музейном зале было бы странным и маловероятным, хотя в обыденной действительности подобные компании - не редкость. Как зеркала на разных стенах, они "видят" разное, хотя часто - это лишь разные проекции. Каков мир для каждого из них? Как строит свою судьбу Нехлюдов, созданный Львом Николаевичем Толстым, и Вольтер, созданный Франсуа-Мари Аруэ? А что обуславливает их типичность и что - уникальность? Каким оказывается их влияние на этот мир, их взаимодествие с другими?

 

Появились несколько фраз толковых людей по поводу их собственной работы. Это "Заметки, фрагменты" на тему Как мы работаем.

 

 
« Пред.   След. »
© 2017 10й КАБИНЕТ
Website Security Test